关于广州医科大学推广正版软件使用的通知

作者:洪杰     发布时间:2023-11-21

践行国家知识产权战略,促进知识产权保护,提升学校整体形象,维护校内信息安全,保障学校教学、科研、办公使用计算机正版办公软件的需要,并为学校数字化战略实施提供 基础支撑,助力学校信息化建设,现面向全校师生正式推出我校“正版软件管理与服务平台”。通过该正版化平台,校内师生可免费获取使用金山办公软件、福昕PDF编辑器等正版软件。有关事项通知如下:

1、软件下载及激活地址:

校内用户通过统一身份认证账号登录网上办公平台

在网上办公系统“其他类”中找到“正版化系统”

2、正版化软件现包括以下授权版本以及激活程序:

(1)金山WPS Office 2019 教育版

(2)福昕PDF编辑器

(3)奇安信终端安全管理系统

学校统一支付相关软件的授权使用费合约期内我校在职教师、在校学生所有教学、科研、办公用计算机均可免费下载使用金山办公软件、福昕PDF编辑器,不必另行支付授权使用费。各版本具体安装方法请参见平台

3、其他注意事项:

(1)正版化平台仅限校园网内访问,师生如果在校外安装、激活相关软件,通过VPN接入校园网后即可操作。

(2)请注意每位师生经过身份认证后才能激活正版软件,任何用户都有保护知识产权的义务,未经授权不得向校外任何个人和组织提供相关软件的授权或软件副本。

(3)在更换正版软件的过程中,请各位师生注意备份数据,以防数据丢失。