学校中心数据库平台建设

发布时间:2012-04-27

通过建设学校中心数据库,根据学校及上级的要求建立校级数据库,比各应用系统的数据库更加完善,每一数据源只有一个出口,出现异动时,对中心数据库进行修改,确保学校中心数据库的实时性和准确性;在此基础上,进行数据综合查询服务,完成各种数据报表供各部门调阅。基于共享数据的综合查询服务系统是以中心数据库平台为基础,将分散在各部门的数据集中到一起,实现各个系统之间的数据共享,为决策者和管理者提供有效的决策支持数据的平台。
    综合查询服务系统的建立使学校数据资源形成一种集中、有序的数据集合。综合查询服务系统的建设,可以减少以往多头管理、重复管理的拖沓现象,使学校管理变得精炼。根据数据标准确定其权威修改部门,减少相互之间的争执。综合查询服务系统以师、生角色为主线,提供跨部门立体式的人事、教学、学工,资产,财务等综合查询服务。同时通过全面的数据分析,给院系领导、校领导决策提供数据支持,可以对学校的基本情况有一个全面的了解,通过其掌握学校发展的宏观情况。