教育基础数据库填报系统

发布时间:2014-03-12

建设教育基础数据库填报系统是学校科学决策的根本保障,是构建信息共享平台,提供优质统计查询服务的要求。只有建立统一的教育基础数据库填报系统,才能做到信息互通,资源共享,减少学校相关部门重复应付报表等重复烦琐的工作,杜绝数出多门,在统一平台上为学校领导及相关部门提供实时及历史的有关信息查询服务。
    教育基础数据库填报系统是基于在采集基础数据的基础上进行的,能够实现学生管理、教工管理、升学管理和校产管理(含校舍管理、场地管理、校产管理等学校基本条件的管理)的基本功能,并进行数据更新维护,同时须按照统一规范的数据格式要求,实现数据同步和完成向上级部门上报数据的任务。
    系统功能模块包括学生录入数据、学生管理、教工管理、升学管理、校产管理、报表管理、数据上报、字典管理、系统维护。