学生事务管理系统

发布时间:2017-02-20
      现在学生办理相关事务例如申请缓考、休学、辅修专业等都需要本人打印相关表格,然后找相关老师签字审核。由于番禺校区距离市内路途很远,在越秀校区的学生如果有相关申请需要老师审核签字,必须去番禺校区,这样就给学生带来很大的不便。经过大量前期调研,学生的事务种类有将近30多种,不同的事务需要找不同的管理部门进行审核。建立关于学生的事务申请管理平台迫在眉睫,通过平台的建立,学生只需要在网络上提起申请,相关老师进行审核。可以很大的节约学生的时间成本,完善管理。
      构建学生事务管理系统将统筹管理由学生发起申请、老师进行审批的所有事务,建成之后学生所有事务例如休学申请、缓考申请、转专业申请等都将在网络上完成审批。